음식
렌틸콩 효능과 먹는 법
권영탁
2016. 10. 30. 08:08
렌틸콩 효능과 먹는 법에 대해 알아봅니다.
렌틸콩이 최근 세계 5대 식품으로 선정되어 건강식품으로 각광을 받고 있습니다.
각광을 받고 있는 렌틸콩 효능은 무엇인지 맛있게 먹을 수 있는 렌틸콩 먹는 법은
어떤 것들이 있는지 소개하려고 합니다.
최근 한 연예인이 렌틸콩 효능을 소개하면서 더 많은 인기를 끌고 있는데요
렌틸콩은 단백질을 비롯한 각종 영양이 매우 풍부하게 함유되어 있습니다.
렌틸콩은 하루해살이 콩과 식물로, 원산지는 유럽 남부, 지중해 연안 지역입니다.
1. 렌틸콩 효능
렌틸콩에는 바나나, 고구마에 비해 식이섬유가 10배 더 많이 들어 있어,
변비 개선에 탁월한 효능이 있습니다.
렌틸콩에는 식물성 고기라는 명칭이 있을 정도로 풍부한 단백질과 인, 철 등의
영양소를 골고루 함유하고 있습니다.
렌틸콩을 꾸준히 드시게 되면 콜레스테롤 수치와 혈중지방의 수치를 낮추는데 도움이 됩니다.
렌틸콩에는 몰리브덴이라는 성분이 들어 있어서 빈혈을 예방하는데 도움을 줍니다.
렌틸콩에는 비타민 B 군이 풍부하게 함유되어 있습니다.
또한 엽산이 풍부하게 들어 있습니다.
그 밖의 렌틸콩 효능은
랜틸콩을 꾸준히 드시면 당조절에 도움이 됩니다.
노화방지와 항산화 효과가 있습니다.
렌틸콩에 들어 있는 이소플로본으로 인해 여성의 갱년기에 좋습니다.
독소 배출의 효과가 있습니다.
렌틸콩 먹는법은 매우 다양합니다.
어느 음식에 넣어 드셔도 좋은데요, 밥을 지어 드시는 방법이 있습니다.
렌틸콩을 삶아서 요거트에 넣어 드시는 방법도 있습니다.
샐러드에 넣어 드셔도 됩니다.