본문 바로가기

생활

지고추

청주 만둣국 맛의 비밀은 바로 '지고추'라는 방송을 봤습니다.

 

'청주는 바다가 없어서 염장 기술이 발달했다'

소금에 절인 고추를 지고추라고 한다.

지고추는 동치미, 칼국수, 찌개, 부침개, 만두 속에 넣고 그냥 반찬으로 먹어도 좋다.

식초에 삭힌 새콤한 장아찌도 좋고 특히 겨울철 양념으로 많이 쓴다.

 

 

 

'생활' 카테고리의 다른 글

생활 정보  (0) 2016.02.13
엉덩이와 궁둥이  (0) 2016.02.11
윤년과 윤달  (0) 2016.02.01
서울온천 사우나 재개장  (0) 2016.01.31
전봇대  (0) 2016.01.31