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음식

6월 제철 음식

6월 제철 음식을 알아봅니다.




 



쫄깃 쫄깃 씹는 맛이 일품인 소라!

열량이 적고 지방함량이 낮아 다이어트 식품으로도 제격인데요,

풍부한 미네랄 성분을 함유하고 있다고 합니다.

입맛이 없을 때에도 별미로 딱이랍니다!



 



새콤 달콤한 매실!

소화 기능에 좋아 예로부터 배탈이 나거나 소화불량일 때 매실을 먹었다고 합니다!

피로회복과 피부미용에도 좋아 여성분들이 좋아하는 식품인데요~

색이 선명하며 단단하고 흠집이 없는 매실이 좋다고 합니다!




 



예로부터 복분자 하면 기력을 보강해주는 식품으로 유명하죠~

기운을 샘솟게 만들어준다는 복분자는 안토시아닌 성분을 포함하고 있어

항산화 기능이 뛰어나며 비타민A, 비타민C 등을 함유하고 있어 피로회복에도 뛰어납니다.

보통 엑기스나 술로 담가서 섭취하는 경우가 많습니다!




 


참외에는 포도당과 과당이 함유되어있어 피로 회복에 도움을 주며

베타카로틴 성분이 함유되어 항산화 작용을 도우며

암과 심장계 질환의 예방에도 효과가 있다고합니다.

풍부한 비타민을 포함하고 있으며 아삭아삭하고

시원한 식감으로 여름에 많은 사랑을 받고 있죠!





영양만점 감자도 6월 제철음식 중 하나인데요.

감자에 들어있는 비타민C는 열을 가해도 쉽게 파괴되지 않는다고 합니다.

피로와 스트레스 해소에도 도움이 되며, 칼륨성분이

풍부하게 함유되어있어 고혈압 예방에도 좋다고 하네요!

감자는 무거우면서 단단한 것을 고르는 것이 좋다고 합니다.



신선한 우리 제철 농수산물 많이 챙겨드시고

무더운 여름이 찾아오기전에 미리 미리

건강 관리 잘하시길 바랍니다:)



 


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