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음식

4월 제철 음식

4월 제철 음식인 두릅, 쭈꾸미, 미더덕, 취나물, 냉이를 알아봅니다.

 

 

 

 

봄철 두릅은 독이 없고 각종 비타민, 칼슘과 섬유질, 단백질 등을 함유하고 있어 

나른한 봄철 활력을 찾는데 도움줍니다.

또한 인삼과 같은 사포닌이라는 성분이 있어 심신의 안정과 숙면에도 도움

주는 봄 제철 나물이라고 할 수 있습니다.

 

 

쭈꾸미철분 성분과 필수 아미노산이 함유되어 있어

빈혈 예방과 다이어트에 효과적입니다.

또한, 타우린 성분이 다량 함유되어 있어서

항암효과, 피로회복에도 도움이 됩니다.

  

 

 식이 섬유가 풍부미더덕평소에 자주 먹으면 변비 해소에 도움을 주며,

 활성 산소 배출에 도움을 줘 노화 방지에도 효과적입니다.

 또한, 두뇌발달 및 치매예방, 고혈압이나 동맥경화 등에도 좋습니다.


 

 

 

 취나물의 대표적인 효능은 ​

칼륨 성분이 많이 들어있어 체내 염분 배출에 도움을 줍니다.

또한 체내 염분을 배출시켜 혈압 상승을 막아주는 역할도 있습니다.

 

 

 

냉이는 채소 중에 단백질 함량이 가장 많으면서 철분과 비타민A가 풍부해

 나른한 봄철 기운을 북돋아 주는 대표적인 봄나물입니다.

 뿐만아니라 빈혈과 눈 건강에도 좋습니다.

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